На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Смородина

Консервирование смородины: галерет из красной смородины

Перед консервированием смородину перебирают, ножницами обрезают остатки чашелистиков, тщательно моют и дают воде стечь.

Подготовленные ягоды красной смородины бланшируют в кипящей воде или паром в течение 5 мин и протирают через сито с диаметром отверстий не более 1 мм.

Протертое смородиновое пюре помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают, затем добавляют сахарный песок (на 1 кг пюре 1 кг сахара), помешивая деревянной ложкой.

Массу уваривают до уменьшения объема на 1/4 часть, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Готовый смородиновый галерет в кипящем состоянии расфасовывают в чистые горячие банки, герметически укупоривают жестяными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования