На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Сок из мандаринов

Для сока подбирают плоды без плесени и вмятин, хорошо их моют, разрезают поперек ножом из нержавеющей стали на половинки и вынимают из них семена.

Перед прессованием с плодов снимают корки, нарезают их дольками и используют для приготовления цукатов.

Плоды прессуют. Полученный при этом сок фильтруют через сито, наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 75-80° С в течение 10-12 мин.

Поскольку цитрусовые соки обладают повышенной кислотностью, то к ним добавляют сахарный сироп 50%-ной концентрации (300-400 г сиропа на 1 л сока). Чтобы приготовить 1 л сиропа указанной концентрации, необходимо 610 г сахара и 610 г воды.

Горячий сок (температура 75-80° С) разливают в чистые нагретые банки, накрывают лакированными крышками, помещают в емкость с подогретой водой и пастеризуют при температуре 75-80° С.

Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования