На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Компот из мандаринов

Мандарины сортируют, моют, разделяют на дольки.

Подготовленные дольки мандаринов бланшируют в горячей воде (температура 80° С) в течение 30-40 с, а затем охлаждают в проточной воде.

Охлажденные дольки укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 85° С) сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 л сиропа 700 г воды и 470 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 185-190 г сахарного сиропа.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 15-20 мин, 3 л - 45 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования