|
Цитрусовые
Компот из мандариновМандарины сортируют, моют, разделяют на дольки. Подготовленные дольки мандаринов бланшируют в горячей воде (температура 80° С) в течение 30-40 с, а затем охлаждают в проточной воде. Охлажденные дольки укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 85° С) сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 л сиропа 700 г воды и 470 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 185-190 г сахарного сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 15-20 мин, 3 л - 45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Другие рецепты консервирования цитрусовых: |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |