На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Желе из мандаринов

Желе готовят из свежего натурального сока. Для приготовления сока подбирают плоды без плесени и вмятин, хорошо их моют, разрезают поперек ножом из нержавеющей стали на половинки и вынимают из них семена.

Перед прессованием с плодов снимают корки, нарезают их дольками и используют для приготовления цукатов. Плоды прессуют.

Полученный мандариновый сок наливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и постепенно добавляют в него сахар (1,2 кг на 1 л сока), чтобы он лучше растворился.

После полного растворения сахара сок фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем уваривают желе до готовности.

Готовое горячее желе выкладывают в чистые горячие банки, герметически укупоривают крышками и, не переворачивая, охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования