На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Компактный и высокоманевренный макияж невесты здесь предлагается.
Цитрусовые

Сок из лимонов

Сок из лимонов наиболее целесообразно получать с помощью паровой соковарки или пресса.

Подготовленные дольки лимонов загружают в соковарку, послойно пересыпая сахаром (300-400 г на 1 кг подготовленных лимонов).

Готовый лимонный сок через отводной шланг расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Если нет в наличии пресса и соковарки, спелые лимоны моют в холодной воде, дают стечь воде и ножом из нержавеющей стали нарезают тонкими ломтиками вместе с кожицей.

Нарезанные лимоны помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (1 л на 8-10 лимонов) и варят на слабом огне 25-30 мин, после чего образовавшийся сок фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли.

Полученый сок доводят до кипения и расфасовывают в подогретые сухие банки.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования