На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Сироп из лимонов

Готовят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара и 400 г воды на 10 лимонов.

Сироп уваривают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли и вливают в него профильтрованный сок из 10 лимонов, полученный с помощью пресса или соковарки.

Смесь хорошо перемешивают, уваривают до готовности и при температуре 92-95° С готовый сироп разливают в горячие чистые сухие банки.

Банки с лимонным сиропом герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования