На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
По стандартам Евросоюза производятся эти мини погрузчики.
Цитрусовые

Лимонные кружки в сахаре

Подбирают зрелые лимоны без плесени и механических повреждений. Их моют в холодной воде и подсушивают в теплом помещении при температуре не выше 35° С.

Подготовленные лимоны нарезают ножом из нержавеющей стали на кружки толщиной 5-6 мм. Кружки крупных лимонов разрезают пополам.

Из нарезанных лимонов ножом или заостренной палочкой, стараясь не повредить мякоть плода, вынимают семена.

Подготовленные кружки укладывают в сухие и чистые банки, на дно которых насыпан мелкий сахарный песок. Кружки послойно пересыпают сахаром. Верхний слой лимонов обязательно засыпают сахаром.

Банки накрывают лакированными простерилизованными сухими крышками и оставляют при комнатной температуре на 5-7 сут. На 1 кг нарезанных лимонов расходуется 1 кг сахара.

Через сутки банку необходимо 2-3 раза в день переворачивать, чтобы выделившимся соком смочить верхние слои лимонов, ускорить растворение сахара и выделение сока.

При полном растворении сахара объем содержимого в банке уменьшится примерно на 1/3, поэтому рекомендуется использовать содержимое 1-2 банок для дополнения кружочками лимонов остальных банок.

Сироп в банке должен покрывать кружки. Затем банки герметически укупоривают.

Хранить такие консервы следует в холодном месте (лучше в холодильнике).

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования