На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Лукум из лимонов

Готовят сахарный сироп из расчета 1 л воды и 750 г сахара. Смесь воды и сахара нагревают до полного растворения сахара и фильтруют через 3-4 слоя марли.

Предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды крахмал (150 г на 1 л воды, использованной для приготовления сиропа). Разведенный крахмал выливают в сахарный сироп и ставят смесь на огонь.

Как только она закинит, в смесь вливают сок из одного лимона и при непрерывном помешивании уваривают ее до загустения.

За 10 мин до конца уваривания в горячую смесь добавляют измельченный миндаль, нарезанные грецкие орехи, лещину и фисташки (соответственно 5, 50, 25 и 50 г на 1 л воды, использованной для приготовления сиропа).

Для получения розового цвета в смесь можно добавить сок ягод с красной окраской.

Перед снятием с огня в смесь по вкусу добавляют ванилин (примерно 0,5 мг).

Готовую смесь выливают в эмалированный таз, смазанный прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Когда она остынет, нарезают смесь кубиками и обсыпают сахарной пудрой.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования