|
Цитрусовые
Лукум из лимоновГотовят сахарный сироп из расчета 1 л воды и 750 г сахара. Смесь воды и сахара нагревают до полного растворения сахара и фильтруют через 3-4 слоя марли. Предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды крахмал (150 г на 1 л воды, использованной для приготовления сиропа). Разведенный крахмал выливают в сахарный сироп и ставят смесь на огонь. Как только она закинит, в смесь вливают сок из одного лимона и при непрерывном помешивании уваривают ее до загустения. За 10 мин до конца уваривания в горячую смесь добавляют измельченный миндаль, нарезанные грецкие орехи, лещину и фисташки (соответственно 5, 50, 25 и 50 г на 1 л воды, использованной для приготовления сиропа). Для получения розового цвета в смесь можно добавить сок ягод с красной окраской. Перед снятием с огня в смесь по вкусу добавляют ванилин (примерно 0,5 мг). Готовую смесь выливают в эмалированный таз, смазанный прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Когда она остынет, нарезают смесь кубиками и обсыпают сахарной пудрой. Другие рецепты консервирования цитрусовых: |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |