На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Цукаты из лимонных корок

Для удаления горечи свежие лимонные корки вымачивают в холодной воде не менее 5 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.

Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом лимонные корки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных корок.

Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки.

Корки для цукатов варят в три приема по 10 мин с выдержкой между варками 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до температуры кипения сиропа 107,5° С, откидывают их на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч для полного стекания сиропа.

Затем корки укладывают в один слой на сито и немного подсушивают в духовке при температуре не выше 40° С.

Подсушенные корки обсыпают мелким сахаром, стараясь покрыть им всю поверхность каждой корки, после чего цукаты снова досушивают в духовке.

Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.

Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение суток, а затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 1-2 сут.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования