На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Варенье из апельсинов с кожицей

При варке варенья из апельсинов с кожицей их моют, бланшируют в кипящей воде 10-15 мин и охлаждают в этой же воде в течение 10-12 ч. После этого апельсины разрезают на дольки или кружочки и вынимают семена.

Подготовленные апельсины помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80° С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 г воды на 1 кг подготовленных плодов.

Залитые сахарным сиропом апельсины кипятят 5 мин, снимают с огня и выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят 10-15 мин и заливают им плоды.

Залитые сиропом плоды выдерживают 1 ч и уваривают в течение 15-20 мин до готовности.

Для придания апельсиновому варенью аромата при уваривании добаляют 1-2 столовые ложки тонко нарезанной или пропущенной через мясорубку цедры (кожуры).

Готовое горячее варенье разливают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования