На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Трюфели из апельсиновых корок

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымачивают в холодной воде в течение 3-4 сут, меняя воду 2-3 раза в сутки.

Вымоченные корки проваривают 10-15 мин, затем откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку.

В измельченную массу добавляют сахар (500 г на 1 кг массы), выкладывают смесь в эмалированный таз и варят на слабом огне при непрерывном помешивании. Масса должна загустеть и легко отделяться от дна таза.

В смесь для придания вкуса можно добавить сырую малину (100 г на 1 кг массы), протертую с сахаром (30 г на 100 г ягод).

Уваривание длится до уменьшения объема массы в 1,5-2 раза (по замеру). Остывшую апельсиновую массу выкладывают слоем 1,5-2 см на фаянсовое блюдо, смоченное водой или смазанное прокаленным растительным маслом, разглаживают поверхность ножом и дают массе просохнуть в течение 2-3 сут.

Подсохшую массу нарезают кубиками с длиной граней 25-30 мм, из каждого кубика формуют ладонями шарик и каждый шарик обваливают в толченых орехах.

Готовые трюфели выкладывают в коробки, посыпанные толчеными орехами. Для длительного хранения готовые трюфели из апельсиновых корок укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования