На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Сок из апельсинов

Спелые апельсины моют в холодной воде, дают ей стечь, а затем ножом из нержавеющей стали нарезают плоды тонкими ломтиками вместе с кожицей.

Нарезанные апельсины помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (1 л на 1,5 кг апельсинов) и варят на слабом огне 25-30 мин. Образовавшийся сок фильтруют через 3-4 слоя марли.

Апельсиновый сок также можно получить из нарезанных плодов прессованием, с применением электрической соковыжималки или в соковарке экстрагированием.

Полученный апельсиновый сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (200-300 г на 1 л), кипятят 8-10 мин до полного растворения сахара и в горячем состоянии фильтруют.

Профильтрованный сок нагревают до кипения и наполняют им доверху нагретые банки, накрывают их стерилизованными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования