На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Цитрусовые

Желе из апельсинов

Спелые апельсины моют в холодной воде, дают ей стечь, а затем ножом из нержавеющей стали нарезают плоды тонкими ломтиками вместе с кожицей.

Нарезанные апельсины помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (1 л на 1,5 кг апельсинов) и варят на слабом огне 25-30 мин. Образовавшийся сок фильтруют через 3-4 слоя марли.

Апельсиновый сок также можно получить из нарезанных плодов прессованием, с применением электрической соковыжималки или в соковарке экстрагированием.

Желе готовят из свежего сока апельсинов. Чистый прозрачный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,2 кг на 1 л сока), нагревают смесь до полного растворения сахара, а затем в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок сливают в чистую кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру).

Уваренное горячее желе при температуре не ниже 80° С фасуют в нагретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.

Другие рецепты консервирования цитрусовых:


Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования