На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишня в собственном соку с сахаром

Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни следует срывать с плодоножками, это предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.

Отсортированные вишни моют и удаляют плодоножки. Из 30% подготовленных вишен вынимают косточки, измельчают ягоды без косточек на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий в которой 5-7 мм, затем отжимают сок, добавляют в него сахар (300 г на 1 л сока) и смесь нагревают до 90-95° С. Можно также использовать вишневый сок, приготовленный любым способом.

Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком. Банки накрывают крышками, помещают в емкость с горячей водой и стерилизуют при 100° С.

Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования