На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишня в собственном соку натуральная

Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни следует срывать с плодоножками, это предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.

Вишня натуральная в собственном соку может быть приготовлена как с косточками, так и без них.

Подготовленными плодами наполняют банки доверху, заливают осветленным кипящим вишневым соком, накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Стерилизацию следует вести при очень слабом кипении воды, чтобы сок не выливался через край банок.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Натуральные вишни рекомендуются для больных диабетом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования