На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишня натуральная

Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни следует срывать с плодоножками, это предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.

Подготовленные вишни с косточками плотно укладывают в банки доверху, заливают кипящей водой, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 45-50° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Натуральные вишни рекомендуются для больных диабетом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования