На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишня маринованная

Для маринования отбирают свежие, крупные и мясистые плоды.

На дно сухих и чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают специи (3-4 горошины душистого перца, один кусочек ломаной корицы и 2-3 шт. гвоздики), затем в банки укладывают вишни.

Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,2 л воды, добавляют 820 г сахара, кипятят смесь до полного растворения сaxapa и в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и в него добавляют 17 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 80 г столового 5%-ного уксуса.

Горячим маринадом (температура 80-85° С) заливают уложенные в банки вишни, накрывают банки лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для пастеризации.

Время пастеризации при температуре 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования