На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишня измельченная в сахарном сиропе

При таком способе консервирования желательно после сортировки и переборки вишен мыть их проточной водой, не обрывая плодоножек во избежание разрыва ткани и потери сока.

После промывки вишен дают воде стечь, раскладывают плоды на клеенке и обсушивают. Подготовленные таким образом вишни после удаления плодоножек и косточек пропускают через мясорубку.

Готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченных вишен. Сахарный сироп кипятят 5-7 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли и доводят до кипения.

Кипящим сахарным сиропом заливают измельченные вишни, тщательно перемешивают и наполняют доверху горячие сухие банки.

Предварительно заготовляют кружочки из пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки. Наполненные банки накрывают пергаментной бумагой, смоченной в спирте, быстро герметически укупоривают лакированными крышками и охлаждают, не переворачивая банки.

Если измельченной массы больше, чем на 3-4 банки вместимостью 0,5 л, то перед последующей расфасовкой массу подогревают до температуры 90-95° С.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования