На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: вишни сушеные

Сушить можно вишни всех цветов и сортов.

Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде, не обрывая плодоножек во избежание потерь сока, укладывают в один слой на сито или противень, устланный бумагой, и выставляют на солнце.

Сушка вишен на солнце продолжается 3-4 дня.

Плоды вишни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-55° С, а в конце - при 70-75° С в течение 10-12 ч).

После подсушки у вишен обрывают плодоножки, а затем досушивают ягоды.

Время сушки как на солнце, так и в духовке зависит от величины и степени зрелости плодов.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования