На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: варенье из смеси вишни с малиной

Вишневое варенье с малиной можно готовить с косточками и без косточек. На 1 кг вишни добавляют 150-200 г малины. Варенье с малиной имеет красивый цвет, приятный аромат и вкус.

Для улучшения аромата и вкуса варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

Плоды вишни и малины перебирают, моют, дают воде стечь, удаляют из вишен косточки (если варенье готовится без косточек), потом помещают в эмалированный таз, заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 250 г воды на 1 кг плодов.

Залитые сиропом плоды выдерживают в течение 3 ч, после чего варят варенье до готовности.

Готовое варенье горячим расфасовывают в чистые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования