|
Вишни и черешни
Консервирование вишни: варенье из вишни с косточкамиВаренье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат вишневого варенья с косточками несколько лучше. Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 мин при температуре 90° С, а затем заливают горячим сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 кг плодов 470 г сахара и 700 г воды) и выдерживают в течение 5-7 ч. Такое варенье готовят в три приема. На 1 кг плодов расходуется 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют по частям в сироп в начале каждой варки. После первой выдержки плоды откидывают в дуршлаг или сито, в сироп добавляют 1/3 оставшегося сахара, уваривают его в течение 10-15 мин, помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 ч. После второй выдержки опять отделяют вишни от сиропа, добавляют в сироп еще 1/3 часть сахара, уваривают 10-15 мин, помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 мин и отставляют на 5-7 ч. При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически их укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |