На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: варенье из вишни без косточек, рецепт 2

Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат вишневого варенья с косточками несколько лучше.

Для улучшения аромата и вкуса варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.

Из подготовленных плодов удаляют косточки, помещают вишни в эмалированный таз, заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 250 г воды на 1 кг вишен.

Залитые сиропом вишни выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности.

Готовое вишневое варенье горячим расфасовывают в чистые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования