На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: сок вишневый подслащенный

Вишневый сок, полученный прессованием или соковыпариванием, очень кислый.

Для улучшения вкуса натуральный вишневый сок разбавляют сахарным сиропом 20%-ной концентрации (на 1 л сиропа 860 г воды и 220 г сахара).

Для получения 1 л сладкого сока смешивают 600 г сока и 400 г сахарного сиропа. Сахарный сироп можно приготовить на соке, полученном при прессовании выжимок.

Разбавленный сиропом сок подогревают в эмалированной кастрюле до 92-95°С и в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования