На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: сок вишневый натуральный, рецепт 2

Вишневый сок можно получить с помощью прессования или соковыпаривания.

Для приготовления вишневого сока с помощью соковыпаривания нужна паровая соковарка. Сок готовят следующим образом.

Подготовленные плоды с косточками помещают в сетку, которую вместе с сокосборником устанавливают на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Кипение воды в резервуаре не должно быть бурным, чтобы не допустить выкипания воды и перегрева сока.

Выделение сока должно длиться 60 мин. По истечении этого времени под шланг подставляют горячую банку, отпускают зажим и сливают сок.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Полученный таким образом вишневый сок не нуждается в осветлении.

Оставшиеся выжимки также могут быть использованы. В оставшиеся в аппарате ягоды можно добавить сахар (100 г на 1 кг ягод), прокипятить смесь еще 30 мин, выключить огонь и оставить аппарат на 6-8 ч.

После выдержки выделится дополнительный сок, который можно использовать для компотов, киселей, сиропов, а также для приготовления консервов. Из оставшихся в аппарате вишневых выжимок можно приготовить джем, повидло или пюре.

Поскольку натуральный вишневый сок слишком кислый, его можно подсластить.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования