На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: сок вишневый натуральный, рецепт 1

Вишневый сок можно получить с помощью прессования или соковыпаривания.

Для приготовления вишневого сока с помощью прессования из подготовленных плодов удаляют косточки, пропускают вишни через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий которой 6-7 мм, а затем прессуют.

Полученный после прессования сок сливают в эмалированную кастрюлю и дают ему отстояться 2-3 ч. После отстаивания сок фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли.

Осветленный сок нагревают до 92-95° С и разливают в горячие сухие банки доверху. Наполненные банки укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

Оставшиеся после прессования выжимки помещают в эмалированную кастрюлю, на каждый килограмм выжимок добавляют 100-120 г воды, тщательно перемешивают, ставят кастрюлю на огонь, нагревают до 70-75° С и оставляют для выстаивания на 3-4 ч. После отстаивания выжимки еще раз прессуют, получая вторичный сок.

Поскольку натуральный вишневый сок слишком кислый, его можно подсластить.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования