На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: сироп вишневый

Из вишневого сока, полученного прессованием или соковыпариванием, можно приготовить натуральный вишневый сироп.

Для этого свежий профильтрованный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,  кг на 1 л сока) и подогревают до 75-85° С, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Затем сироп в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, вновь нагревают до 92-95°С и разливают в горячие сухие банки.

Наполнять банки нужно доверху и сразу герметически укупоривать прокипяченными лакированными крышками.

После этого банки переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования