|
Вишни и черешни
Консервирование вишни: пюре из вишниТщательно промывают вишни, удаляют косточки, затем плоды пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий в которой 6-7 мм. Измельченную вишню помещают в эмалированную кастрюлю, предварительно налив в нее воду на высоту 2-3 см, и ставят на огонь или помещают измельченную вишню в паровую соковарку. Вишни в кастрюле проваривают 10 мин при частом помешивании, не допуская пригорания, а в соковарке - до размягчения. После этого плоды в горячем состоянии протирают через сито с диаметром отверстий 1-1,5 мм. Протертое пюре (а при использовании соковарки и сок) помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и горячим разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |