На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: пюре из вишни

Тщательно промывают вишни, удаляют косточки, затем плоды пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий в которой 6-7 мм.

Измельченную вишню помещают в эмалированную кастрюлю, предварительно налив в нее воду на высоту 2-3 см, и ставят на огонь или помещают измельченную вишню в паровую соковарку.

Вишни в кастрюле проваривают 10 мин при частом помешивании, не допуская пригорания, а в соковарке - до размягчения.

После этого плоды в горячем состоянии протирают через сито с диаметром отверстий 1-1,5 мм.

Протертое пюре (а при использовании соковарки и сок) помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и горячим разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования