На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: повидло из вишни

Для приготовления вишневого повидла можно использовать свежее или консервированное вишневое пюре.

Поскольку в вишне мало пектиновых (желирующих) веществ, то для получения хорошей консистенции повидла к вишневому пюре добавляют 30-40% пюре из свежих яблок.

Для варки повидла готовят смесь из расчета: 150 г вишневого пюре, 500 г яблочного и 1 кг сахара.

Смесь уваривают до готовности при непрерывном помешивании во избежание пригорания.

Для того чтобы повидло было более густой консистенции, количество сахара необходимо уменьшить до 600-700 г на 1 кг пюре.

Уваренное повидло расфасовывают в горячем виде в сухие нагретые банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Повидло густой консистенции можно герметически не укупоривать, так как на поверхности его образуется корочка, препятствующая проникновению влаги. Банки в этом случае обвязывают пергаментом или целлофаном.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования