На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Подробное описание изготовление мебели запорожье тут.
Вишни и черешни

Консервирование вишни: компот вишнево-абрикосовый

Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни следует срывать с плодоножками, это предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.

На 10 банок компота по 0,5 л каждая расходуется 1,6 кг вишен, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара.

Подготовленные плоды вперемешку укладывают в чистые банки и заливают сахарным сиропом 30%-ной концентрации (340 г сахара и 790 г воды), температура которого должна быть (80-85° С).

На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 170 г сиропа.

Наполненные банки накрывают лакированными прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-65° С для стерилизации или пастеризации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин; время пастеризации при 85° С 20 и 25 мин соответственно.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования