На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: компот вишнево-черешневый

Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни следует срывать с плодоножками, это предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.

Для вишнево-черешневого компота рекомендуется брать 50% вишен и 50% черешен. На 10 банок компота вместимостью 0,5 л необходимо: 1,3 кг вишен и черешен, и 400 г сахара.

Подготовленные плоды вперемешку плотно укладывают в банки и заливают сахарным сиропом 25%-ной концентрации (380 г сахара и 830 г воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть 80-85° С.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75° С для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10-15 мин, 1 л - 20 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования