На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: джем вишневый с красной смородиной

Поскольку вишня обладает низкими желирующими свойствами, для получения более плотной консистенции вишневого джема в конце варки рекомендуется добавлять в него другие ягоды.

У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм.

Измельченные вишни помещают в эмалированный таз, добавляют воду (150 г на 1 кг плодов), ставят на огонь и проваривают.

Красную смородину сортируют, удаляют плодоножки и веточки, моют и измельчают на мясорубке. Измельченную смородину помещают в эмалированный таз, добавляют воду (100-150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.

В проваренные вишни добавляют загустевшую смородину, смешивают с сахаром и уваривают джем до готовности.

На 1 кг вишен добавляют 0,5 кг красной смородины и 0,75 кг сахара.

Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования