На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование вишни: джем вишневый с крыжовником

Поскольку вишня обладает низкими желирующими свойствами, для получения более плотной консистенции вишневого джема в конце варки рекомендуется добавлять в него другие ягоды.

У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм.

Измельченные вишни помещают в эмалированный таз, добавляют воду (150 г на 1 кг плодов), ставят на огонь и проваривают.

Затем добавляют сахар (1,1 кг на 1 кг плодов) и уваривают массу до готовности при постоянном помешиваний, не допуская пригорания.

В конце варки в джем добавляют сок крыжовника (150 г на 1 кг плодов вишни).

Готовый джем в кипящем состоянии разливают в сухие горячие банки, накрывают их лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования