На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Детальное описание гель лак кошачий глаз у нас на сайте.
Вишни и черешни

Консервирование черешни: варенье из черешни без косточек

Перебранную черешню моют, дают стечь воде, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (температура 90° С) в течение 3 мин, а затем охлаждают холодной воде.

На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп 60%-ной концентрации (на 1 кг черешен 800 г сахара и 500 г воды).

Для приготовления варенья на 1 кг черешни берут 1,2 кг сахара. Из них 800 г сахара идет на приготовление сахарного сиропа, а оставшиеся 400 г делят на две части и добавляют перед началом каждой варки.

Пробланшированные ягоды черешни помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 ч.

После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляют в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара, кипятят 5-7 мин, выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают 2-3 мин и вторично выдерживают не менее 5 ч.

После второй выдержки в сироп добавляют оставшийся сахар и варят черешневое варенье до готовности, снимая пенку и помешивая.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают крышками и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования