На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование черешни: черешня сушеная

Для сушки годятся черешни всех цветов и сортов.

Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки.

Подготовленные черешни выкладывают в один ряд на сито или противень, устланный бумагой, и выставляют на солнце для сушки.

Время сушки черешни на солнце - 3-4 дня в зависимости от зрелости и величины ягод.

Черешни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-60° С, а затем при 70-75° С).

Время сушки черешни в духовке 10-12 ч.

Из 1 кг свежих черешен получается примерно 250 г сушеных.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования