На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование черешни: черешня натуральная

Для консервирования отбирают спелые плоды, дозревшие на дереве, поскольку свойственный черешням вкус появляется только при дозревании их на дереве. Целесообразно выбирать черешни или светло-желтой окраски. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.

Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и плотно укладывают в сухие чистые банки.

Наполненные плодами черешни банки заливают горячей водой (температура 60° С), накрывают прокипяченными крышками помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин.

После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поскольку в черешне мало кислоты, на 1 л воды рекомендуется добавлять 1 г лимонной кислоты.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования