На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Вишни и черешни

Консервирование черешни: компот из черешни с косточками

Для консервирования отбирают спелые плоды, дозревшие на дереве, поскольку свойственный черешням вкус появляется только при дозревании их на дереве. Целесообразно выбирать черешни или светло-желтой окраски. На время подготовительных работ черешню помещают в холодную чистую воду, чтобы предохранить ягоды от потемнения.

Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банких, заливают сахарным сиропом, температура которого не выше 60° , 35%-ной концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 150-170 г сиропа.

Поскольку в плодах черешни мало кислоты, в компот необходимо добавить лимонную кислоту или уложить на дно каждой банки кружочек лимона. Лимонную кислоту добавляют из расчета 1,25 г на 1 л сиропа.

Заполненные банки накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 50-60° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 30 мин.

После обработки банки с черешневым компотом герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования