На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Рябина

Консервирование рябины: использование выжимок из рябины

После получения сока из рябины обычно остается много выжимок, которые можно использовать для приготовления джема.

Для этого рябиновые выжимки помещают в эмалированный таз или кастрюлю, добавляют воду (100-150 г на 1 кг выжимок), перемешивают и ставят на огонь.

Когда смесь начнет закипать, в нее добавляют сахар (1 кг на 1 кг выжимок) при непрерывном помешивании. Смесь уваривают до готовности.

Готовый джем из рябиновых выжимок фасуют в горячем состоянии в банки, герметически укупоривают их и охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования