На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Рябина

Консервирование рябины: варенье из рябины

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин, а черноплодной - на 10.

Подготовленные ягоды рябины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 600 г воды на 1 кг подготовленных ягод, и выдерживают 6-8 ч.

После выдержки варят рябиновое варенье до готовности.

В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять емкость с рябиной с огня на 10-15 мин.

Готовое горячее варенье из рябины фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования