|
Рябина
Консервирование рябины: рябина натуральнаяЯгоды рябины отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой, дают воде стечь. Подготовленные ягоды рябины плотно укладывают в банки, заливают горячей кипяченой водой (температура 50-60° С), накрывают банки крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 40-50° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин). По окончании обработки банки с рябиной герметически укупоривают и охлаждают. Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |