На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Рябина

Консервирование рябины: рябина натуральная

Ягоды рябины отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой, дают воде стечь.

Подготовленные ягоды рябины плотно укладывают в банки, заливают горячей кипяченой водой (температура 50-60° С), накрывают банки крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 40-50° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин).

По окончании обработки банки с рябиной герметически укупоривают и охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования