На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Рябина

Консервирование рябины: желе из рябины

Желе готовят из натурального осветленного сока. Для осветления его наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь, нагревают до 70-85° С и добавляют сахар (800 г на 1 л сока).

После полного растворения сахара рябиновый сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру).

Уваренное рябиновое желе горячим (температура 75-80° С) разливают в нагретые сухие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают.

Совет: обыкновенную и черноплодную рябину следует собирать для консервирования после первых заморозков, когда она теряет горьковатый привкус.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования