На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: варенье абрикосовое с ядрами косточек

Для консервирования отбирают крупные, мясистые плоды, вся мякоть которых имеет ярко-оранжевую или оранжево-желтую окраску до самой косточки.

Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают по бороздке и удаляют косточки.

Извлеченные абрикосовые косточки разбивают, ядра через надрез укладывают в абрикосы.

Подготовленные абрикосы с ядрами помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахарного песка и 400 г воды на 1 кг плодов.

Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5-7 мин, вновь заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности.

Готовое абрикосовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования