На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: варенье из половинок абрикосов, рецепт 2

Для варенья следует выбирать плотные абрикосы, без пятен и повреждений, неполной зрелости. Плоды сортируют, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки.

Во избежание засахаривания готового абрикосового варенья в начале варки добавляют в сироп лимонную кислоту (3 г на 1 кг абрикосов).

Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху и на каждую половинку насыпают чайную ложку сахара. Таким же образом (послойно) укладывают все половинки.

Количество сахара берется из расчета 1,3 кг на 1 кг плодов.

Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 ч в прохладном месте. После выдержки емкость с абрикосами ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар и варят абрикосовое варенье до готовности в течение 35-40 мин.

Готовое абрикосовое варенье в горячем виде расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вверх дном и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования