На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: соус из абрикосов

Соус делают из свежеприготовленного абрикосового пюре.

Для получения пюре подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (2-3 см по высоте).

После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

На 1 кг пюре добавляют 110 г сахара. Смесь помещают в эмалированную кастрюлю или в таз, тщательно перемешивают и проваривают в течение 10 мин.

Кипящий абрикосовый соус расфасовывают в сухие горячие банки доверху, накрывают банки прокипяченными сухими крышками, герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования