На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: сок из абрикосов

Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина.

Подготовленные абрикосы прошпаривают до размягчения в кастрюле с сетчатой решеткой или в паровой соковарке в течение 10 мин, после чего у плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм, а затем - через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм.

К полученному пюре добавляют сахарный сироп 15%-ной концентрации (на 1 кг пюре 900 г воды и 160 г сахара).

Сахарный сироп в эмалированной кастрюле кипятят 10-15 мин, фильтруют и в горячем виде смешивают с протертой массой абрикосов.

Полученный абрикосовый сок нагревают до 92-95° С и быстро разливают в сухие горячие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования