На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: пюре из абрикосов

Для консервирования отбирают крупные, мясистые плоды, вся мякоть которых имеет ярко-оранжевую или оранжево-желтую окраску до самой косточки.

Подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (2-3 см по высоте).

После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное пюре доводят до кипения при частом помешивании и в таком состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки до самого верха, накрывают прокипяченными сухими крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования