На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: приправа из абрикосов

Абрикосовую приправу готовят из свежего или консервированного абрикосового пюре.

Для получения пюре подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (2-3 см по высоте).

После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Для приготовления приправы абрикосовое пюре вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют 18 % сахарного песка от массы пюре.

Всю массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5-1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

После уваривания к готовой массе добавляют корицу (2-3 г молотой корицы на 1 кг увариваемой массы).

Готовую абрикосовую приправу в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают жестяными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 35-40 мин.

После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования