На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: персики сушеные

Для сушки рекомендуется брать сорта персиков с легко отделяющейся косточкой. Мелкие плоды сушат половинками, а крупные - разрезают на 4-8 долек.

При сушке персиков на солнце дольки плодов нанизывают на прочную нитку, укладывают на решетчатые подносы из ивовых прутьев или лозы.

При сушке в духовке плоды укладывают на противень, устланный бумагой, и сушат при периодическом помешивании с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах.

Температура в духовке не должна превышать 65° С.

Из 1 кг свежих персиков без косточек получается 200 г сушеных.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования