На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: соус из персиков

Персиковый соус желательно готовить из свежего персикового пюре.

Для получения пюре подготовленные персики бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (2-3 см по высоте).

После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Приготовленное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (на 1 кг пюре 110 г сахара), смесь тщательно перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение 5-10 мин.

Полученный соус в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие банки доверху, герметически укупоривают прокипяченными сухими крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования