На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: сок из персиков

Для приготовления персикового сока подбирают вполне созревшие свежие персики.

Их моют проточной водой, дают воде стечь, разрезают на половинки, удаляют косточки, прессуют или выпаривают (при наличии паровой соковарки).

Полученному соку дают отстояться 2-3 ч и фильтруют его.

Для подслащенного персикового сока на 1 кг сока добавляют около 100 г сахара. После растворения сахара сок помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 70-75° С и вновь фильтруют.

Профильтрованный сок нагревают до 92-95° С и при этой температуре разливают в прошпаренные банки, наполняя их доверху.

Затем банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования