На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: пюре из персиков

Натуральное персиковое пюре не очень вкусное. Его используют для приготовления повидла, соуса, пастилы и других консервов.

Кожица на персиках очень груба и придает консервам горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

Очищенные от кожицы персики нарезают дольками, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, наливают слой воды толщиной 2-3 см и проваривают не более 10 мин. Проваренные плоды в горячем состоянии протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Протертое пюре в эмалированной кастрюле кипятят 7-10 мин, в кипящем состоянии разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают прокипяченными сухими крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования